Суп с говядиной — рецепты с фото. Как приготовить вкусный домашний суп на говяжьем бульоне пошагово

Говядина – источник пригодных витаминов. Она содержит немного жира, следственно ее любят фактически все. Скажем, супы хорошо подходят для детского либо диетического меню, для тех, кто выбирает соблюдать здоровое и положительное питание. Выбор жгучего с данным видом мяса дюже разновиден, следственно весь сумеет предпочесть свой рецепт.

Какой суп сварить из говядины

На основе данного мяса готовят вермишелевый, рисовый, фасолевый, картофельный, гороховый суп и многие другие. Рецептов много, следственно дозволено всякий раз экспериментировать со вкусами и пробовать новейший вариант. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Все зависит от тех продуктов, что имеются у вас. Больше аппетитным жгучее будет из говяжьей мякоти, но кости необходимы для сытного и вкусного бульона.

Сколько варить говядину для супа

Собравшись приготовить жгучее, вам нужно знать все нюансы работы с мясом. Необходимо знать, сколько варить говядину в супе, дабы она была нежной. Для таких первых блюд, как рассольник, борщ либо суп качество выбранного мяса имеет весомое значение. Так, юная телятина является деликатесной и нежной, следственно вариться будет не больше 1,5 часов, а вот мясо на кости будет вариться не поменьше 2,5 часов.

Как варить говядину для супа

Бульон из говядины всякая хозяйка готовит по своему рецепту. Такой вид мяса совершенно подходит для пригодного и сытного жгучего. Впрочем существуют всеобщие рекомендации, которые помогут приготовить добротный мясной суп из говядины. Не забывайте все время снимать пенку, так бульон будет ясным и прозрачным, без сторонних примесей. Если получится отменно приготовить говядину, то супчик будет безукоризненным. Время варки мяса на огне – 2,5 часа, а в мультиварке – 3.

Суп из говядины — рецепт с фото

Говяжье мясо считается лучшим выбором для наваристых бульонов. Стоит подметить, что супы на говядине получаются аппетитными и питательными, но при этом легкими. Верно отваренное мясо будет таять во рту. Ознакомьтесь со всеми вариантами и выберите свой рецепт супа с говядиной. Неукоснительно сбережете данную подборку в кулинарную книгу, дабы разнообразить меню.

Суп с говяжьим мясом и картофелем

Суп харчо из говядины

Иногда хочется приготовить не легкой суп из говядины, а, скажем, блюдо из зарубежной кухни. Если вам понравился вид еды на фото, то узнайте, как приготовить суп харчо из говядины. Жгучее, сделанное по-грузински, имеет подлинный вкус, но для его варки вам может потребоваться особая заправка – тклапи. Если не обнаружите, то возьмите обыкновенную аджику.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • рис (круглый) – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка, соль, укроп – по вкусу;
  • аджика – 1-3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, порезать на небольшие кубики, залить 10-ю стаканами воды, позже чего варить до полуготового состояния (40 минут), снимая появляющуюся пену.
  • Очистить луковицы, нарезать, разместить к мясу.
  • Промытый рис вкинуть в кипящий бульон, варить 20 минут.
  • Когда крупа сварится, кинуть в кастрюлю половину от всеобщего объема зелени, аджику, приправить компоненты.
  • В сковороде прокипятить масло с томатной пастой. Смесь переложить в бульон.
  • Измельчить чеснок, вкинуть его в суп, добавить туда же оставшийся укроп с петрушкой, лавровый лист. Дать еще покипеть, после этого снять с огня.
  • Подавать харчо надобно в глубокой посуде, присыпав петрушкой.
  • Харчо на говяжьем бульоне с мясом

    Суп на говяжьем бульоне

    Существует много вариантов, как приготовить жгучее. Если утомились от обыкновенных супов с фрикадельками, то дополнительными ингредиентами можете сделать плавленый сырок и щавель. Говяжий бульон для супа будет хорошо гармонировать с вышеуказанными продуктами, чай выбранное мясо является универсальным. При желании можете добавить перловку в щавелевый суп.

    Ингредиенты:

    • морковь – 0,5 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • говяжий бульон – 3 л;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • щавель – 1 пучок;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Картошку нарезать кубиками.
  • Дождаться, дабы закипел бульон, приправить, вкинуть картофель, накрыть емкость крышкой.
  • На сковороде пассировать порезанный кубиками лук с тертой морковкой.
  • Поджарку вкинуть в бульон, проварить минут 25. Добавить лист лавра и мелко нашинкованный щавель.
  • Взбить яйцо, влить его тоненькой струей в кипящую жидкость. Добавить натертый плавленый сырок (не сырный продукт), позже чего проварить еще минут 10.
  • Перед подачей дайте блюду настояться.
  • Говяжий бульон в кастрюле на плите

    Гороховый суп с говядиной

    Есть компоненты, которые придают готовому блюду безукоризненный вкус. Хорошим тому примером является гороховый суп из говядины с копченостями. Дабы он получился в результате больше сытным и наваристым, то следует взять такие копчености, как, скажем, говяжьи ребра либо грудинку. Делайте все пошагово и осознаете, как приготовить пригодное для всех членов семьи жгучее.

    Ингредиенты:

    • говяжья грудинка – 600 г;
    • сухой колотый горох – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • копченая корейка – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль, зелень, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Горох промойте, позже чего засыпьте в миску с водой, оставьте на пару часов (отменнее, дабы он простоял целую ночь), дабы он немножко разбух.
  • Замочите подготовленную грудинку на 30 минут. Отлично ее промойте и положите в наполненную водой кастрюлю. Туда же отправьте луковицу и морковь. При этом овощи обязаны быть целыми. Добавьте лист лавра и горошины перца, дабы бульон был благоуханным. Поставьте на огонь, а когда начнет образовываться пенка, снимайте ее. Варите до готовности.
  • Выньте мясо из кастрюли, разрежьте на небольшие ломтики произвольной формы. Вареные овощи выкинете, а бульон процедите, позже чего верните обратно на плиту.
  • В закипевшую жидкость выложите горох, варите, пока не будет всецело готов.
  • Очистите овощи, картошку с луком порежьте кубиками, морковь натрите.
  • Копченую корейку, порезанную в форме маленьких кубиков, выложите на сковороду, после этого включите газ. Отправьте туда же лук с морковкой, поперчите. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  • Засыпьте картошку, варите до ее мягкости. Если горох немножко переварится, так будет даже отличнее – у вас получится густой суп пюре.
  • Добавьте в бульон содержимое жаровни, пускай закипит. Отключите и дайте настояться.
  • Гороховый суп с говяжьим мясом

    Суп шурпа из говядины — рецепт с фото

    Нет ничего отличнее, нежели еда, приготовленная в домашних условиях. Скажем, шурпа – чудесный вариант для тех, кто не представляет, как дозволено что-то есть без мяса. Если хотите порадовать аппетитным и прекрасным, как на фото, обедом домочадцев, то неукоснительно изучите данный пошаговый рецепт супа шурпа из говядины. Блюдо имеет ошеломляющий вкус, чай подается с поджаренным хлебом и тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600-700 г;
    • чеснок – 2-3 зуб.;
    • картофель – 6 шт.;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • приправы, зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Влить в кастрюлю немножко оливкового масла, на котором до золотистого цвета обжарить измельченный лук.
  • Добавить кубики свежего мяса. Поджарить, пока примерно не приготовится.
  • Поместить в кастрюлю томаты, болгарский перец, морковь, пасту из помидоров. Потушить смесь, а после этого добавить воду, дабы покрыла овощи и мясо. Кипятить 30 минут.
  • Всыпать картофель, залить воду, притрусить солью и перцем по вкусу. Варить до готовности корнеплода.
  • Засыпать в кастрюлю измельченный чеснок, рубленую зелень. Дозволено отключить огонь, и необходимо оставить блюдо настояться 20-25 минут.
  • Подавайте с поджаренным хлебом, сверху притрусите тертым сливочным сыром.
  • Густая шурпа с кусками говядины

    Суп из говядины в мультиварке

    Говяжья вырезка – дюже пригодный и аппетитный продукт, тот, что ест даже ребенок с первых лет жизни. Разнообразьте свое привычное меню и сделайте грибной суп с говядиной в мультиварке. Он имеет ряд неоспоримых превосходств перед другими видами жгучего. Основными из них считаются интенсивный вкус и минимальное время, требуемое для приготовления, чай диво-техника все делает сама.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • вода – 2 л;
    • зелень, специи – по вкусу;

    Способ приготовления:

  • Мясо промыть, разделать, дабы получились крупные порционные куски.
  • Забросить ломтики в чашу техники, залить водой, добавить горошины перца, лист лавра. Оставить на 1,5 часа в режиме «Суп». Периодично не забывайте убирать пену.
  • Лук нарезать кубиками, морковь – огромными ломтиками.
  • Грибы классно промыть, удалить потемневшие участки кожицы. Нарезать дольками.
  • Очистить картошку, порезать, дабы получились крупные кубики.
  • Зелень промыть, обсушить, с поддержкой ножика измельчить.
  • Спустя час от начала варки супа с говядиной, добавить в чашу картошку с морковью.
  • Еще через 15 минут отправить остальные подготовленные ингредиенты.
  • За 5 минут до сигнала об окончании варки, засыпьте к готовому блюду зелень, посолите.
  • Тарелка с супом с кусками говядины

    Суп из говядины с картошкой

    С добавлением данных ингредиентов дозволено придумать уйма разных блюд на обед. Скажем, картофельный суп на говяжьем бульоне, приготовить тот, что сумеет всякая хозяйка. Неукоснительно включите такое овощное жгучее с мясом в свой рацион, чай оно не только легкое и аппетитное, а еще питательное и пригодное, причем даже для самых младших членов семьи.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 зуб.;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • говядина – 250 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • специи, соль – по вкусу;
    • помидор, лук – по 1 шт.;
    • капуста – 100 г;
    • масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо брусочками, разместите в наполненную водой кастрюлю. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, снимите пену, на глаз насыпьте соль. Варите 30 мин.
  • Картошку тоже нарежьте брусочками, добавьте в бульон, варите еще 25 минут.
  • Половинки лука разрежьте на три части, нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими недлинными полосками. Обжарьте овощи.
  • Нашинкуйте капусту, томат порежьте кубиками, отправьте продукты к мясу. Туда же выложите содержимое сковороды позже того, как будет готова картошка.
  • Приправьте, положите для вкуса лавровый лист. Варите до готовности, еще минут 15.
  • За пару минут до выключения добавьте к супу с говядиной тертый либо давленый чеснок.
  • Суп с картошкой и ломтиками говядины

    Суп с говядиной и рисом

    Мало кто пробовал готовить первое блюдо без картофеля. Стоит подметить, что суп говяжий с рисом получается сытным, аппетитным и питательным даже без этого корнеплода. Взамен рисовой крупы можете добавить гречку либо чечевицу, вкус от этого не пострадает. Легкий супчик, приготовленный по данному пошаговому рецепту, оценят по превосходству всякий из членов вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • масло – 3 ст. л.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • рис – 60 г;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • говяжья мякоть – 400 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте говядину, сразу нарежьте ее брусочками.
  • Залейте мясо холодной водой, добавьте лаврушку, горошины перца, немножко подсолите. Доведите до кипения, позже чего варите 1,5 часа.
  • Нарежьте луковицу кубиками, морковку в форме кружочков, которые потом разрежьте на половину либо 4 части.
  • На раскаленном масле, которое налито на сковороду, обжарьте овощи, пока луковые кубики не станут золотистого цвета.
  • В готовый бульон засыпьте столько крупы, сколько указано в рецептуре. Варите 5 минут.
  • Отправьте поджарку в кастрюлю с супом с говядиной. Засыпьте накрошенный укроп, приправьте. Позже закипания варите не больше 2-х минут.
  • Рисовый суп на говяжьем бульоне

    Суп-гуляш из говядины

    Время приготовления займет у вас не больше 2-х часов, а вместо вы получите дюже сытный, питательный и пригодный супчик, владеющий непередаваемо словами славным ароматом и богатым вкусом. Суп-гуляш из говядины по-венгерски получается немножко острый, следственно, если вы рассчитываете накормить и младших членов семьи, можете не добавлять перец чили.

    Ингредиенты:

    • паприка, тмин – по 30 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • говядина – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зуб.;
    • соль, молотый кориандр, перец – по вкусу;
    • перец болгарский – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Мелко порезанный лук обжарьте в кастрюле, позднее к нему добавьте чеснок, измельченный при помощи особой давилки. Сразу добавьте туда же все сыпучие ингредиенты.
  • Вымытое мясо нарежьте, отправьте к луково-чесночной смеси. Долейте немножко воды, тушите 1,5 часа.
  • Помидор нарежьте дольками.
  • Спустя 1,5 часа к мясу забросьте томатную пасту и помидорные дольки.
  • Морковь и картофелины порежьте так, дабы получились прекрасные кубики, отправьте в кастрюлю.
  • Залейте ингредиенты 2-мя стаканами воды (жгучей), посолите и варите, пока овощи не будут готовы.
  • Кубики болгарского перца и половинки чили добавьте к иным продуктам.
  • Варите компоненты все совместно 15 минут, а подавая к столу, притрусите рубленой зеленью.
  • Гуляш с ломтиками говядины

    Суп из говядины с лапшой

    Приготовить такое первое блюдо дюже легко, с этим совладает даже тот, кто только начал осваиваться на кухне. Говяжий суп с лапшой – безупречный вариант благоуханного, аппетитного и сытного жгучего на обед. Совершенно будет, если в бульон класть лапшу домашнего приготовления, но за неимением данного продукта дозволено обойтись и обыкновенными макаронами, сделанными из твердых сортов пшеницы.

    Ингредиенты:

    • зелень – 1 пучок;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • говядина на кости – 0,5 кг;
    • масло – 3 ст. л.;
    • лапша – 200 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Мясо промыть, поставить вариться на 3 часа.
  • Готовую говядину вынуть, порезать, а бульон процедить.
  • Кольца лука и кубики моркови обжарить, добавить овощи в кастрюлю с бульоном. Посолить, позже чего варить 30 минут.
  • Засыпать лапшу, варить, пока она не будет готова.
  • Кубики мяса отправить в кастрюлю, отключить огонь.
  • Говяжий суп с лапшой

    Фасолевый суп с говядиной

    Стоит подметить, что фасоль дюже пригодна для сердца, следственно неукоснительно включите ее в свой рацион. Суп из мяса говядины тоже относится к ряду пригодных блюд, причем аппетитных. Если совместить эти компоненты, то получится чудесное первое на обед. Сбережете себе рецепт, и у вас огромнее не возникнет вопроса, как положительно приготовить суп с говядиной и фасолью.

    Ингредиенты:

    • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лист лавра – 1 шт.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • говядина – 0,5 кг;
    • фасоль – 200 г;
    • перец горошком – 4 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль предварительно: залейте ее на ночь холодной водой. Утром смените жидкость.
  • Поставьте вариться мясо. Позже закипания добавьте фасоль. Варите около 1,5 часов, подготовленность глядите по состоянию фасоли.
  • Картофелины нарежьте кубиками, одну морковь полукольцами. Добавьте полукольца совместно со стеблем сельдерея за 30 минут до готовности продуктов в кастрюле.
  • Обжарьте лук и вторую морковку. За 10 минут до того, как доварится мясо, добавьте овощи, позже чего варите еще 20 минут. Дайте блюду настояться перед подачей.
  • Суп с говядиной и фасолью

    Вкусный суп из говядины — секреты приготовления

    Кулинарные специалисты, которым вестимы секреты приготовления различных жгучих блюд, с радостью делятся с хозяйками своим навыком. Выходит, дабы приготовить суп из говядины верно, необходимо:

  • Сварить отличный бульон. От него зависит, насколько аппетитным и прекрасным получится блюдо.
  • Выбрать мясо. Существует отдельно мякоть и мясо на кости. Говядина должна иметь интенсивный алый цвет с небольшими участками жира. Любители мяса на кости могут взять ребрышки.
  • Класть кости в холодную воду, а мясо в жгучую. Так всякое мясо сохранит свои пригодные для организма человека свойства.
  • Видео: Суп с нутом и говядиной