Салат из куриной грудки — простой и вкусный. Рецепты приготовления салатов из куриного филе с фото

Курятина – один из самых зачастую встречающихся в тех либо иных блюдах ингредиентов. Уйма примитивных салатиков подготавливается с ее добавлением и стоит подметить, что все они получаются дюже аппетитными. Знать несколько рецептов их приготовления непременно нужно всякой хозяйке.

Какой салат дозволено приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует уйма рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Помимо основного компонента в салатики, как водится, добавляют свежие, вареные либо консервированные овощи, фрукты. Есть примитивные закуски с жареными либо маринованными грибами, бобовыми, крупами. Аппетитный салат с курочкой выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Салат с копченой куриной грудкой

Такое мясо дюже аппетитное, благоуханное и сочное, следственно закуски из него выходят поражающими. Приобретая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, следственно отличнее очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не применять толстых заправок.

Салат с вареной куриной грудкой

Приготовленное таким простым методом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курочкой храбро дозволено есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо хорошо гармонирует фактически со всеми продуктами. Дюже значимо верно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и невкусным. Сделать это не сложно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. После этого час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Салат с жареной куриной грудкой

Это примитивное мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее хорошо аппетитной. В салат с жареной куриной грудкой желанно класть легкие продукты. Дюже главно верно приготовить основный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  • Обжаривайте всякую сторону филе на крепком огне по две минуты. Ломтик покроется золотистой корочкой. После этого убавьте огонь и продолжайте готовку.
  • Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина крепко перенимает его вкус.
  • Не кладите сразу много ломтиков мяса на сковородку. Температура масла круто упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  • Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сберечь смачность.

Диетический салат со свежими овощами и жареной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Блюда из такого мяса неизменно выходят дюже аппетитными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на изумление классно сочетается с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Дабы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько ломтиков сливочного масла.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует дюже много различных блюд. Примитивные салаты с курочкой вы можете готовить хоть всякий день, и неизменно они будут различными. Такие закуски гарантировано будут уместны на торжественном столе. Подбирая рецепт салата с курочкой примитивный и аппетитный, непременно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны либо выложены слоями, размещены в всеобщий салатник либо в несколько порционных.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется замечательным соусом, тот, что раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает поражающее сочетание мяса и тропического фрукта. Непременно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – легкой и аппетитный.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 маленький;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 большой;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Филе порежьте полосками. Замаринуйте на 30 мин в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  • На сковородке гриль с небольшим числом оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с 2-х сторон.
  • Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же ломтиками, что и ананас.
  • Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  • Хлеб порвите на мелкие ломтики руками. Обжарьте на сковородке.
  • Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.

Куриное филе гриль

Салат с куриной грудкой и грибами

Очень примитивное вкусное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отменно гармонируют между собой. Вы поразитесь тому, насколько стремительно съедается салат из вареной грудки с грибочками, следственно отличнее сразу готовьте крупную долю. Если вам предстоит пиршество, не позабудьте воспользоваться дальнейшим рецептом.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 маленьких;
  • луковица – 1 огромная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  • Сварите курочку.
  • Вешенки порежьте большой соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  • Курятину разберите на волокна.
  • Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  • Орешки растолките, яйца натрите.
  • Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

Слоеный салат с маринованными грибами и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Закуска, приготовленная по дальнейшему простому рецепту, выходит не только аппетитной, но и дюже прекрасной, блестящей, божественно смотрится на фото. Алый болгарский перчик придает ей ошеломительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой дюже легкой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда либо ужина.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец алый – 1 огромный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец алый горячий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  • Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  • Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  • Перемешайте все продукты с кукурузой, заблаговременно слив с нее сок.
  • Поперчите закуску, заправьте майонезом.

Консервированная кукуруза

Теплый салат с куриной грудкой

Некоторые закуски отменнее подавать в жгучем виде, это значительно аппетитней. Вы удостоверитесь в этом, если приготовите и испробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Данный салат из куриной грудки – легкой и аппетитный. Если когда-либо вы будете выбирать, что приготовить из курятины, неукоснительно припомните о дальнейшем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  • В столовой ложке масла обжарьте кунжут, после этого положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  • Порвите салатные листья, выложите в большую емкость. Добавьте порезанный небольшими ломтиками авокадо.
  • Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху старательно выложите теплые ломтики курочки в кунжуте.

Теплый салат с куриной грудкой с бальзамическим соусом

Салат из куриной грудки с шампиньонами

Мясо цыпленка безупречно гармонирует с маринованными грибами, следственно с такими продуктами придумано дюже много примитивных закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит подметить, что оно дюже аппетитное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – примитивный и аппетитный, сумеет заменить вам полновесный обед либо ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курочки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  • Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  • Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  • Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  • Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  • Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.

Маринованный шампиньон

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Воспользовавшись дальнейшим рецептом, вы сделаете восхитительную примитивную закуску, которая, к тому же, дюже прекрасно выглядит на фото. Желанно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными долями, формируя всякую с поддержкой особого кулинарного кольца. Он будет смотреться значительно аппетитнее. Запомните, как приготовить данный поражающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курочка (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  • Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  • Курятину порежьте кубиками.
  • Морковку и огурец натрите на особой терке для блюд по-корейски. Главно применять только такое адаптация.
  • Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.

Салат на тарелке

Легкий салат с куриной грудкой

Следующее блюдо содержит дюже немного калорий, следственно его храбро могут дозволить себе те люди, которые сидят на диете либо не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки — примитивный и аппетитный единовременно. Заправлять его желанно нежирной сметаной либо естественным йогуртом. Если вы ищете отличный салат с грудкой курочки, испробуйте приготовить данный.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – небольшой вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  • Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  • Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  • Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.

Вареная цветная капуста

Диетический салат с курицей

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и усердствует кормиться положительно. Диетический салат из куриной грудки подготавливаться из пригодных для организма продуктов. Он дюже аппетитный и вкусный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, тот, что дает чувство сытости надолго. Запомните, как приготовить данный салат диетический из куриной грудки – примитивный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  • Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  • Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  • Огурец порежьте тонкими кусочками.
  • Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  • Добавьте огурцы, яичный белок. Вновь слегка взбрызните маслом. После этого положите курочку, ломтики порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.

Салат из куриного филе и грейпфрутом

Салат с куриной грудкой и сыром

В дальнейшем блюде мясо дополняется фруктами. Вследствие этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает замечательный сладковатый привкус. Можете испробовать приготовить такой для своенравных деток, которые отказываются есть мясо в независимом виде. Данный салат из куриной грудки – примитивный и аппетитный, на то, дабы сделать его, не понадобится много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 большое;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сварите филе, яйца. Остудите.
  • Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курочку – кубиками. Сыр натрите велико.
  • Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, дабы получились сухарики.
  • Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.

Салат с куриной грудкой и сыром

Салат из куриной грудки и пекинской капусты

Приготовленная по дальнейшему пошаговому рецепту закуска получается дюже легкой и нежной, на фото смотрится великолепно – прекрасно и ясно. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в фурор всякого человека, тот, что его испробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их дюже легко приобрести в всякое время года, следственно блюдо неизменно будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 крупной;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец алый – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  • Сварите филе, воду подсолите вовсе чуть-чуть.
  • Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  • Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  • Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  • Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео: аппетитный салат с куриной грудкой