Омлет в микроволновке — рецепты с фото. Как приготовить вкусный пышный омлет в микроволновой печи

Попробуйте приготовить нежный, вкусный омлет при помощи микроволновки и вы поразитесь, насколько аппетитным, простым может быть завтрак. Некоторые хозяйки экспериментируют и готовят яичницу из вбитых яиц в чашке, дополняя сыром, сосисками, другими продуктами либо делают диетический вариант. Получается постоянно аппетитно!

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску либо чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Превосходством такого метода является то, что завтрак подготавливается без жира, что дает красивую вероятность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Помимо того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок либо школьник, проголодавшийся позже уроков.

Рецепт омлета в микроволновке

Для изготовления вкусного утреннего угощения потребуются свежие яйца, микроволновка и фантазия. Существует уйма аппетитных рецептов: из перемешанных и не взбитых яиц, на сливочном масле и с добавлением молока, из перепелиных яиц и даже из страусиных, из яичного порошка, в кружке, пакете, с дополнительными компонентами (беконом, овощами, сыром) и многие другие. Рецепт приготовления омлета в микроволновке поможет приготовить полновесный завтрак, потратив минимум времени и продуктов.

Омлет в микроволновке для ребенка

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зная основы кулинарии, дюже легко придумывать новые блюда и создавать личные шедевры. Скажем, детский омлет в микроволновке – завтрак, тот, что должен быть максимально пригодным и питательным, дозволено превратить в дюже вкусное, симпатичное для своенравных детей угощение. Запеките его с сосисками, отварным куриным либо индюшиным филе, с морковкой, с брокколи либо другими овощами, и ребенок сытым, довольным пойдет в детский сад.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи, зелень – по вкусу;
  • соль, зелень – щепотка.

Способ приготовления:

  • Разбейте в кружку яйца, подсолите, скрупулезно взбейте миксером либо венчиком.
  • Долейте молоко, вновь взбейте. Должна получиться однородная, пышная масса.
  • На этом этапе дозволено добавить мелко нарезанные овощи либо мясо. Классно перемешайте.
  • Переместите яичную массу в высокую емкость либо чашу, запекайте с подмогой СВЧ-печи 5-6 минут (мощность 800 Вт). Присыпьте омлет зеленью и подавайте к столу.
  • Ломтик готового омлета с зеленью

    Белковый омлет в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 74 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чрезвычайно питательный, интенсивный завтрак дозволено приготовить каждого из 3 яиц. Это блюдо пользуется специальной популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Дабы омлет из белков в микроволновке принес еще крупную пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой либо с творогом со сметаной. Дозволено также приготовить угощение на пару в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Аккуратно отделите белки от желтков.
  • С поддержкой блендера либо миксера дюже классно взбейте белки до пышной пены.
  • Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
  • Закройте емкость крышкой, запекайте с поддержкой микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
  • Пышный готовый омлет в разрезе

    Омлет в микроволновке без молока

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Как гласит типичный метод приготовления блюда, к яичной смеси всенепременно добавляют молоко. Но как быть тем, кто не переносит лактозу либо просто не любит данный продукт? Выход есть: приготовьте омлет без молока в микроволновке. Подавать пышное и сочное блюдо французской кухни дозволено с овощными салатами, сыром, с колбасой, любым гарниром либо цельнозерновыми хлебцами.

    Ингредиенты:

    • вода – 25 мл;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Аккуратно поделите яйца на белки и желтки.
  • Начинайте взбивать венчиком белки, понемногу добавляя желтки.
  • Введите теплую воду, подсолите, приправьте любимыми специями.
  • На данном этапе надобно вылить яичную смесь в большую посуду, которая может применяться для приготовления блюд в СВЧ-печах. Включите прибор на мощность 600 Вт, выставьте таймер на 5 минут.
  • Омлеты с зеленью на тарелке

    Омлет как в садике в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 78 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте в домашних условиях пышный, высокий, невообразимо мягкий и благоуханный омлет как в детском саду в микроволновке. Это не займет много времени, но итог превзойдет все ваши ожидания. Основными условиями удачного блюда являются: стеклянная либо керамическая посуда с высокими бортами, пригодная для применения в микроволновой печи, и положительное соотношение яиц и молока. Не надобно сразу же вынимать яичницу из печи – она стремительно осядет. Дайте ей подойти еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • приправы, соль – на вкус.

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте, не взбивая.
  • Стеклянную емкость для СВЧ-печей смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой.
  • Выпекайте 5-6 минут при мощности 600 Вт до готовности. Немножко остудите и открывайте крышку.
  • Омлет с зеленью для ребенка

    Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не тривиальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте нужные ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету удерживать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами либо сухариками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • кусочек сливочного масла;
    • молоко – 300 мл;
    • мука – 20 г;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

  • С подмогой венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
  • Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют вначале размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
  • Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
  • Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком либо зеленью по вкусу.
  • Омлет в разрезе

    Как приготовить омлет с молоком в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 83 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Предлагаем вашему вниманию еще один увлекательный, аппетитный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая увлекательная подача заинтересует всякого гурмана, чай омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его зачастую сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к странному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса либо пресный лаваш и кетчуп – аппетитный завтрак гарантирован.

    Ингредиенты:

    • молоко – 60 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 40 г;
    • сметана – 40 мл;
    • лаваш – 3 листа;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Разбейте яйца в большую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
  • Лаваш порежьте либо порвите на небольшие ломтики и положите на дно кружки (их потребуется по одной на человека).
  • Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немножко кетчупа по желанию либо всякого острого соуса.
  • Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.
  • Омлет на тарелке

    Диетический омлет в микроволновке

    • Время приготовления: 7 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 54 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленные таким методом яйца – примитивно находка для тех, кто находится на диете либо следит за своим рационом. Диетический омлет легко и стремительно подготавливается, содержит минимум калорий, но при этом исключительно пригоден для организма. Еще одним превосходством такого завтрака дозволено назвать неимение жира, тот, что обычно применяется хозяйками при обжаривании омлета на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – на вкус.

    Способ приготовления:

  • Смешайте яички, молоко, соль, отменно взбейте.
  • Вылейте смесь в фарфоровую посуду (чашку).
  • Поставьте емкость подготавливаться в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 500-600 Вт.
  • Завтрак готов. Добавьте по вкусу жареные грибы, сыр, овощи, зелень и подавайте к столу.
  • Тонкий диетический омлет с творогом и зеленью

    Как приготовить омлет на пару в микроволновке

    • Время приготовления: 8 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 72 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы выбираете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, дабы приготовить паровой омлет в микроволновке. Изредка к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то дозволено абсолютно обойтись знакомой каждом пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 долю), добавьте молоко либо сливки, сыр, другие аппетитные дополнения по желанию и скрупулезно взбейте. Заполните массой стеклянную либо керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко либо сливки – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль, сыр, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Поместите масло на дно особой емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
  • Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с подмогой вилки либо миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
  • Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте подготавливаться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
  • Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а после этого подавайте к столу.
  • Паровой омлет на тарелке

    Омлет с сыром в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сытное, дюже аппетитное угощение легко и стремительно готовить, исключительно это актуально в утренние часы, когда все торопятся и опаздывают. Сырный омлет дюже отменно гармонирует с помидорами, следственно их стоит добавить в яичную массу. Сделайте завтрак порционно, всему в отдельной чашке, подайте с салатом из свежих овощей, кашей либо поджаренными тостами – семья будет радостна!

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сыр крепкий – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сливочное масло – 10 г;
    • томат – 1 шт.;
    • зелень петрушки, укропа – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор тонкими дольками.
  • Мелко порубите зелень, натрите сыр.
  • В фарфоровую кружку разбейте яичко, добавьте молоко, растопленное сливочное масло.
  • Приправьте, посолите, отлично размешайте.
  • Выложите дольки томатов, присыпьте сыром, вновь перемешайте.
  • Поставьте емкость в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовьте 2-3 минуты. Достаньте, посыпьте зеленью, подавайте к столу.
  • Омлет с помидорами, зеленью и сыром

    Быстрый омлет в микроволновке

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличное, сытное угощение сумеет приготовить даже школьник. Для этого не необходимо много продуктов, времени и усилий. Неизменно имейте про резерв немножко сыра и колбасы либо ветчины и десяток яиц. Из этих компонентов без труда дозволено фактически молниеносно приготовить сытный ужин либо завтрак – омлет в микроволновке за 5 минут. Дабы сделать завтрак еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам отваренный картофель, сосиски – все зависит от вкуса.

    Ингредиенты:

    • ветчина либо колбаса – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с поддержкой вилки прямо в кружке, где будет подготавливаться омлет.
  • Измельчите остальные ингредиенты: потрите на средней терке сыр, нарежьте кубиками ветчину либо колбасу, порубите зелень.
  • Добавьте их к яичной смеси, приправьте и посолите.
  • Поместите чашку в СВЧ-печь на 2 минуты, достаньте и перемешайте вилкой.
  • Снова отправьте запекаться на полторы минуты при мощности 500 Вт. Время дозволено уменьшать либо увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Готовый омлет из микроволновки

    Секреты приготовления омлета

    Каждая хозяйка имеет свой личный, исключительно аппетитный рецепт завтрака. Впрочем испробуйте разнообразить свое ежедневное меню, приготовив омлет в СВЧ. Это стремительно, аппетитно, комфортно сделать, если знать несколько секретов:

  • Свежесть яиц имеет дюже значимое значение для приготовления аппетитного, пригодного завтрака.
  • Если хочется получить воздушный, пышный омлет, возьмите охлажденные продукты.
  • Сначала взбейте яичную массу до требуемой консистенции, а после этого только вводите добавочные компоненты. Так угощение не осядет и будет плотным.
  • Чтобы приготовить пышное, прекрасное кушанье, налейте в смесь на пару ложек огромнее молока, чем требуется по рецепту. Заблаговременно желанно его нагреть до комнатной температуры.
  • Дети дюже любят приторный омлет – добавьте в смесь из яиц немножко сахара либо сахарной пудры и приготовьте дальше завтрак обыкновенным методом.
  • Некоторые хозяйки спорят о том, сколько готовить угощение. Это дюже индивидуально: одни любят жидковатые яичные завтраки, другие – плотную, упругую конструкцию. Приготовление с подмогой микроволновки длится дословно минуты, следственно необходимо наблюдательно следить за таймером и положительно выбирать время приготовления.
  • Чтобы увеличить калорийность завтрака, сделать его больше сытным, добавьте к яичной массе немножко сливочного масла и напротив, если хотите свести калорийность до минимума, исключите из рецепта сливочное масло и молоко, оставив только яичную смесь.
  • Мужчины исключительно ценят питательные блюда – положите ко взбитым яйцам ломтики вареного мяса, кубики хлеба, посыпьте сыром и запеките – чудесный сытный завтрак готов к подаче.
  • Чтобы приготовить паровой вариант завтрака при помощи микроволновой печи, не позабудьте воспользоваться особой емкостью для варки на пару либо обыкновенной пищевой пленкой. Накройте ею посуду со взбитыми яйцами и разместите на пару минут в СВЧ-печь, дайте остыть и подавайте к столу. Рецепт дозволено варьировать, добавляя к яичной смеси другие ингредиенты.
  • Если рецепт угощения содержит овощи, положите по вкусу сюда немножко чеснока – он успешно подчеркнет овощной вкус, сделает блюдо пикантным.
  • Видео: Омлет в пакете в микроволновке