Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму быстро и легко

Зеленые помидоры являются хорошим овощем для заготовления на зиму, от того что владеют славным кисловатым вкусом, нужной твердостью и упругостью. Существует крупное уйма рецептов заготовлений, следственно в статье приведем самые аппетитные и проверенные варианты. Разглядим холодные закуски из зеленых помидоров, соленья, маринованные овощи.

Как верно предпочесть помидоры для заготовки на зиму

  • Зеленый помидор должен поспеть, следственно твердые овощи, которые только растут, набираются сил, не подходят, от них будет поменьше пользы.
  • При посадке кустов, желанно обозначить сорт помидоров, дабы во время сбора понимать, плод должен быть огромным либо мелким и отличнее определять степень его созревания.
  • Для маринования, закатывания на зиму целыми, рекомендуется выбирать овощи с диаметром 2-4 см. Такие помидоры отлично, стремительно солятся и их комфортно есть, подавать на стол.
  • Для салатов, аджик и других видов блюд, где зеленые овощи нарезаются кусками, подходят всякие сорта зеленых помидоров. Основное при этом, дабы зернышки в томате были созревшими, не пустыми.
  • Помидор зеленого цвета, тот, что готов к приготовлению на зиму, имеет слегка беловатый оттенок, тот, что позднее может перейти в желтый, алый, розовый, черный, др.
  • Чтобы удалось сделать чудесное блюдо впрок, консервация должна быть с собственных томатов зимних сортов. Закатывать банки разрешается с применением всяких дополнений: пасты, овощей, всякий начинки.

Самые аппетитные рецепты блюд из зеленых помидор с фото

В Интернете есть масса рецептов с зелеными помидорами, но многие не являются такими, как расписывают авторы. Изредка настоящий вкус блюда идеально не соответствует тому, что было заявлено в публикациях. Это происходит потому, что существуют непроверенные рецепты и различные ингредиенты по вкусу. Всякий повар должен пробовать составляющие грядущего блюда, промежуточный и итоговый итог. Приводим список наилучших испытанных рецептов солений с зелеными помидорами.

Консервированные дольками с чесноком и аджикой в литровых банках

Нам потребуются:

  • Зеленые, буроватые помидоры, 5-6 кг.
  • Чеснок зубками – стакан 200 г.
  • Красные помидоры огромного размера, приторные, сочные – 1-1,5 кг.
  • Жгучий алый перец свежий либо сушенный около 6-7 стручков длиной 10 см.
  • Уксус 9%, отличнее яблочный – 125 г.
  • Соль – 2 ложки в маринад, 125 г. для засолки помидоров.
  • Рафинированное растительное масло – 150 г. Разрешено применять оливковые виды.
  • Укроп – 1 пучок, но не небольшой.
  • Холодная очищенная вода – 2,5 литра.
  • Хрен – 1 корень, но разрешено заменять его на салициловую кислоту.

Как мариновать зеленые помидоры в аджике

Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидоров с чесноком и аджикой:

  • Тщательно промыть зеленые, бурые томаты, удалить непотребные части корешков, нарезать дольками.
  • Соль на рассол нужно растворить в воде, залить этим подготовленные овощи. Настаивать 2 часа.
  • Для маринада нарезать, смешать чеснок, обжигающий алый перец, зелень, спелые помидоры, хрен, уксус.
  • Когда зеленые томаты настоятся в воде, их надобно слить, а потом, не просушивая, залить маринадом.
  • После перемешивания всех овощей с растительным маслом, смесь разложить в литровые банки, добавочно не тушить, закрыть капроновыми либо железными крышками.
  • Целые помидоры стремительного приготовления по-корейски

    Нам нужно:

    • 0,5 кг дюже спелых зеленых помидоров диаметром 3-5 см;
    • 30 г свежей петрушки либо небольшую часть пучка;
    • 5-7 очищенных зубков чеснока;
    • 1 шт. острого перца-чили;
    • 4 ст. ложки оливкового либо подсолнечного растительного масла;
    • 2-3 ст. ложки винного уксуса либо естественного яблочного;
    • соль.

    Зеленые помидоры по-корейски

    Пошаговый рецепт:

  • Зеленые томаты нужно хорошенько вымыть и просушить на дуршлаге. Разрезать весь на 4 ровных дольки, если попадаются огромные овощи – то части нарезать так, дабы они были идентичными с остальными.
  • Помытый, высушенный перец чили, чеснок нарезать тонкими кружочками.
  • Помыть, измельчить петрушку.
  • В емкости для грядущего блюда смешать растительное масло, винный уксус, соль.
  • Добавить туда зеленые помидоры, петрушку, перец, чеснок. Смесь скрупулезно перемешать, пока каждая жидкость не впитается в овощи и они не пустят сок.
  • Блюдо оставить на холоде до 3-5 часов, позже этого оно готово к употреблению.
  • Острая закуска по-грузински на зиму

    Нам нужно:

    • Зеленые либо буроватые помидоры – 5 кг.
    • Зелень свежая – петрушка, сельдерей, кинза, укроп – по 20-30 г всякой.
    • Чеснок очищенный, около 10 зубков среднего размера.
    • Болгарский перец – около 10 шт. длиной около 10 см.
    • Красный перец острый – 2 шт. маленьких.
    • Сахар, соль, вода, уксус яблочный либо обыкновенный.

    Закуска по-грузински

    Пошаговый рецепт острой закуски по-грузински из зеленых помидор:

  • Тщательно помыть помидоры, по разрезать их на две части, только не дорезать до края со стороны корешка. Замочить в жгучей воде на 30-45 минут.
  • В крупную чашу блендера положить несколько видов перчиков, зелень, чеснок. Измельчить до той степени, дабы получилась смесь маленьких ломтиков.
  • Каждый томат немножко очистить от внутренних частей и фаршировать приготовленной смесью, сложить в одно-2-х литровые банки либо 1,5 л.
  • Приготовить аппетитный маринад. Для этого на всякий 1 л. очищенной либо родниковой воды добавить по 2 крупных ложки без верха йодированной соли, одной чайной л. сахара и такой же – уксуса.
  • После того, как емкости с помидорами залиты маринадом, простерилизовать их на водяной бане около 30 минут.
  • Закатать блюдо под стальные крышки, банки опрокинуть, накрыть толстым покрывалом.
  • После охлаждения, емкости стоит убрать в темное, холодное место. Славного аппетита!
  • Квашеные фаршированные помидоры по-армянски

    Необходимо:

    • 2 кг зеленых, бурых помидоров;
    • 1 головка капусты средней плотности;
    • 4 болгарских перца;
    • 2-3 больших моркови;
    • зелень: кинза, сельдерей, укроп, хрен – по 2-3 листа;
    • перец острый – 1 шт.;
    • соль, сахар, вода.

    Фаршированные зеленые томаты по-армянски

    Как приготовить квашеные фаршированные помидоры по-армянски?

  • Томаты отлично промываем холодной водой, ставим скапывать в дуршлаг.
  • Каждый овощ надрезаем вверху (там, где был стебель) так, дабы получилась крышечка, которая на 1 см еще держится с стержневой частью.
  • Сердцевину всего помидора вынимаем, оставляем на заправку. Класснее данные действия изготавливать маленький ложкой: чайной либо кофейной.
  • Тонко и мелко шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанный болгарский перец, морковь, укроп, горький перец.
  • Смешиваем овощи, добавляем в них соль, согласно вкусовым предпочтениям, жмем руками, дабы пустился сок.
  • Фаршируем помидоры данной смесью, заблаговременно добавив в весь овощ немножко соли и сахара.
  • Складываем в емкости листы хрена, слой фаршированных помидор, укроп, сельдерей, кинзу, чеснок, вновь ряд зеленых овощей с фаршем и т.д.
  • Внутренности помидоров нарезаем либо мнем, смешиваем с остатками чеснока, жгучей водой.
  • Заливаем томаты полученным рассолом, закрываем крышками.
  • Маринованные холодным методом с аспирином и горчицей

    Составляющие:

    • 8 кг твердых зеленых томатов;
    • Стручковый горький перец около 4 шт.;
    • Аспирин – 15 г.;
    • Горчица сухая около 1 ст.л.;
    • Соль поваренная либо йодированная – 200 г.;
    • Уксус (класснее яблочный) – 0,5 л.;
    • Вода – 10 л.;
    • Сахар – 400 г;
    • Чеснок – 1 почищенная головка;
    • Хрен, укроп, иная зелень – согласно вкусовым предпочтениям.

    Целые зеленые помидоры с горчицей и аспирином

    Как мариновать зеленые помидоры холодным методом с горчицей:

  • Смешать в крупной емкости соль, сахар, уксус, аспирин и воду. Скрупулезно размешать все ингредиенты. При этом разрешается уксус добавлять последним, дабы не разъедал руки.
  • Помытые и слегка просушенные помидоры разложить по банкам либо иным емкостям, добавляя между овощей специи и зелень.
  • Вверху всех томатов выложить столовую ложку сухой горчицы (расчет на 3 л овощей).
  • Залить все получившемся водяным раствором, накрыть плотными капроновыми крышками. Для лучшего крепления разрешается подержать их в жгучей воде, а потом применять.
  • Отправить получившееся соленье в погреб, прохладную комнату и через пару месяцев оно готово к употреблению.
  • Как мариновать простым посолом без уксуса в бочках

    Ингредиенты:

    • Зеленые спелые томаты – 10 кг;
    • Перец острый стручками – 70 г.;
    • Укроп сухой либо свежий порубленный – 200 г.;
    • Петрушка сухая либо свежая порубленная – 40 г.;
    • Листья куста черной смородины – 100 г.;
    • Вода, соль (в соотношении на весь 1 л – 70 г).

    Зеленые помидоры в бочке

    Способ маринования зеленых помидоров простым посолом без уксуса в бочках:

  • Выбираем плоды зеленых и спелых томатов с размерами 3-5 см в диаметре, скрупулезно их промываем под водой.
  • Стоит просушивать позже мытья все овощи, но в виду большого их числа, данный пункт разрешается опустить.
  • Готовим деревянную бочку, глядим нет ли в ней щелей, дырок либо др. минусов.
  • Укладываем туда все помидоры, при этом на самое дно располагаем больше зеленые и упругие, а на верх разрешается класть спелые.
  • Вперемешку со всеми плодами укладываются специи и зелень, их нужно располагать слоями.
  • Залить все овощи подготовленным сиропом в расчете на 1 л воды 70 гр соли. Плотно накрыть деревянной крышкой либо иной и расположить в холодном помещении.
  • В течении 2-3 недель под крышкой может образоваться плесень, которую нужно будет снимать для того, дабы зеленые помидоры получились дюже аппетитными.
  • Как закрыть лечо стремительного приготовления без стерилизации

    Для приготовления надобно:

    • Помидоры зеленые всякого размера и формы – 3 кг.
    • Репчатый лук белый либо синий – 1 кг.
    • Морковка оранжевая приторная – 1,5 кг.
    • Болгарский приторный перец зеленого, желтого либо красного цвета – 1 кг.
    • Томатный соус острый – 1 л. (либо заменяем 2 кг спелых помидор, 2-3 стручками горького перца).
    • Свежее подсолнечное либо оливковое масло около 0,5 л.
    • Поваренная соль.

    Лечо из зеленых помидоров

    Пошаговый рецепт лечо из зеленых помидоров без стерилизации:

  • Предварительно подготавливаем все овощи, очищая их, промывая и просушивая.
  • Морковь натираем через огромную терку.
  • Нарезаем помидоры с перцем огромными ломтиками, желанно идентичными по форме.
  • Лук режем тонкими полукольцами.
  • В крупную посудину заливаем масло и кладем туда все подготовленные овощи. Добавляем соус либо предварительно протертые на терку помидоры с перцем.
  • Варим смесь на маленьком огне около 1,5 часа.
  • Добавляем соль и довариваем 10 минут.
  • Укладываем лечо в стекланные, пластиковые банки либо другие емкости и плотно закрываем.
  • Икра из томатов с луком и морковью в мультиварке

    • Зеленые томаты – 0,5 кг.
    • Лук репчатый большой – 2 головки.
    • Морковь огромная – 2 шт.
    • Тыква свежая – 0,5 кг.
    • Чеснок – 1 очищенная головка.
    • Немного соли, сахара, уксуса, переца черного – согласно вкусовым предпочтениям.
    • Качественное подсолнечное либо оливковое масло до 3 ст.л.

    Приготовление икры из зеленых помидоров

    Пошаговый рецепт икры зеленых помидоров с луком и морковкой в мультиварке:

  • В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем туда нарезанный мелкими кубиками лук. В режиме «Выпечка» готовим все в течении 20 минут.
  • Пока лук подготавливается, моем и нарезаем огромными кусками помидоры, укладываем их в кухонный комбайн либо мясорубку и измельчаем. Ненужный сок отделяем, оставляя только мякоть томатов.
  • Аналогичные действия изготавливаем с тыквой, морковью, дабы получилась кашица.
  • Добавляем к приготовленному луку овощные смеси и перемешиваем их, солим, перчим, кладем уксус и перец по вкусу. В режиме «Тушение» готовим блюдо в течении 1 часа.
  • За 10 минут до окончания, добавляем в чашу нарезанный чеснок и дотушиваем до конца.
  • Икру разрешается подавать сразу к столу либо закатывать в стерилизованные банки под железную крышку. Дабы подача на стол была прекрасной, разрешено добавить немножко кипяченой воды с желатином и залить это в особые формы.
  • Рагу из кабачков и баклажанов с зелеными помидорами и томатным соком

    Ингредиенты:

    • Кабачки, баклажаны, зеленые томаты – по 1 кг.
    • Томатный свежий сок – 0, 5 л.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук очищенный – 2 шт.
    • Соль, перец – согласно вкусовым предпочтениям.
    • Специи: петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
    • Специи: петрушка, укроп, базилик – по вкусу.
    • Подсолнечное масло.

    Консервированное рагу

    Как приготовить рагу из кабачков, баклажанов с зелеными помидорами:

  • Все овощи очищаем, моем и просушиваем.
  • Готовим кастрюлю с толстым дном. Совершенным для приготовления рагу считаются чугунные варианты посуды.
  • На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, ставим на маленький огонь.
  • Нарезаем кубиками все овощи и укладываем их в дальнейшем порядке: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук, половина зелени.
  • Заливаем томатным соком, накрываем крышкой, тушим в течении 40 минут на маленьком огне.
  • Добавляем соль, остальные специи, зелень, перемешиваем.
  • Тушим еще 15 минут и блюдо готово к употреблению.
  • Узнайте, что дозволено приготовить на скорую руку по странным рецептам.

    Он-лайн видео: как стремительно засолить овощной салат на зиму

    В интернете есть много вариантов закусок из зеленых томатов: бочковой закваски, жареные, соленые, тушеные, малосольные и моченые, целиком и дольками. Дабы предпочесть отменный рецепт, стоит просмотреть не только его изложение, но и отзывы кулинаров, они порекомендуют как верно исполнять консервирование, как подмогнуть плодам дозреть либо каким образом их класснее беречь. Предлагаем посмотреть видео, в котором мастер по приготовлению пищи показывает процесс создания чудесного салата на зиму из огурцов, ранних томатов черри и меда.